シフォンケーキばかり焼いて食べるのも飽きてきたこの頃。。
アマゾンで全粒粉とおからパウダーを購入し、クッキーを焼いてみました。
三日前に作った全粒粉クッキー♪
まだ残っていたのを撮りました。(あまりおいしくはない(´;ω;`)ウゥゥ)
2日前に作ったおからクッキー。。(マズイ!!私は3個どまり、母食べず。(T○T)/)
それにこれって、( ゚Д゚)×( ゚Д゚)×(◎_◎;)
ひょっとしなくてもこれって、『ゴキブリ団子』に似てなくもない!!
なので、やっぱり母も食べるシフォンケーキに戻しました。
これは、カボチャ100グラムをレンチンしてミキサーして作り始めたものです。
する工程が増えたけど、問題なく作れました。(焼き時間がめちゃ長かったですが~)
シナモンパウダーも小さじ1弱加え、なんとなくキャロットケーキの様な香りに焼き上がりました。
これが、シフォンケーキの縮みですね。(かなりめり込んでます)
ちなみに原因は、ベーキングパウダーの入れすぎかも…。
珈琲シフォンケーキをつくる際には、これからは気をつけよう!!
食べるには問題なくおいしいです♪やっぱシフォンケーキに限るね我が家は!!!
オーブンレンジとの相性がクッキーやパウンドケーキはダメなのかもね。
ちなみにこの緑は、自家製ミントです。(今年も、その季節になってきました。)