3回目となった「パスタづくり」
過去2回はランチで、妻と娘に提供しましたが今回は夕飯に変更。
妻は夕飯づくりが減り、大変喜んでおりました。
さて、今回は「きのこのボロネーゼ」に挑戦!
事前にホームセンターで、タイマーとトングを買っちゃいました。
前日、仕事帰り材料の調達。
ふなしめじを買うのもはじめて、「石づき」や「小房」の単語もはじめて。
17時30分から準備を行い、19時に完成🍝
こんな感じに出来上がりましたよ♪
娘「美味しさのあまり箸が止まらなかったじゃない!」
妻は「美味しい 美味しい」と。
2人の様子をみると幸せを感じます。
しかし、トングを買ったのに上手く盛り付けできません。
テレビで見るようにクルッと巻き付けた盛り付けにしようと
思ったのですが・・・
これが、今回の課題。
それと、夕飯に変更となり、パスタ300g ひき肉300gで
調理したが、ちょっと量が多すぎたかな?
次回は、何をつくろうかな~?