このページを開いてくださり、ありがとうございます。
遅番シフトの前に料理教室。
今回は第一期の最終回となります。
ほんと、良いメンバーに恵まれ毎回毎回楽しい受講となりました。
ありがたき幸せ
さて、今日のメニュー
1 トウモロコシご飯
2 ピーマンの肉詰め
3 具だくさん冷奴
4 きゅうりと春雨のサラダ
5 トマトのさっぱり味噌汁
トウモロコシご飯なんて、初めて食べましたよ。
粒をそぎ落とし、芯も入れるんです。
たま~に、妻がつくる定番メニュー(私がいないときにつくる)
隣のグループはピーマンを焦がしていましたね(笑)
ピーマンに肉を詰める際に、小麦粉を「はたく」とは・・・
焼き加減がポイントかな。美味しかった♪
冷奴、我が家はあまり豆腐を食べません(〃▽〃)ポッ
大好きな春雨サラダ。
調味料の味見をSさんにお願いしたところ、ちょっと薄いかも?
のアドバイスで丁度良い味に仕上がりました。
味噌汁にトマト?
夏らしいレシピですね。
娘は食べるかな~???
通勤途中、今日の成果を家族のグループLINEに送信。
2人のコメントは
妻「美味しそうですね いっぱい作るんだね、楽しみにしています」
娘「えー!! 今回もめちゃめちゃ美味しそうだね」
お世辞でも期待されると嬉しいもんです。
校訓を思い出した
「頼まるる者とならばや」
来週、9月からの第二期募集が始まります。
先着順なので遅れないようにしないとな。
~今日の至福のひととき~
あ~、美味しかった♪