月1回の料理教室に行ってきましたよ(^▽^)/
今日のメニューは
1.白飯
2.カツオのガーリックソテー
3.切干大根の卵焼き
4.きゃべつの酢の物
5.豆腐とワカメの味噌汁
効率良くつくるための順番を教えてくれるので参考になります。
まず始めは「きゃべつの酢の物」
味はイマイチかな?
つづいて「豆腐とワカメの味噌汁」
水菜と味噌汁は食べる前に入れるんですね。
なかなかのお味です♪
それから「切干大根の卵焼き」
初めての食感! 早く妻につくりたいな♪
最期に「カツオのガーリックソテー」
初めてカツオをカットしました。
全員、絶賛!
しかし、今回のグループメンバーはホントにぎやかです♪
趣味多彩のTさん(80歳)とNさん(75歳)がゴルフの話題になり
私「Tさん、ベストスコアはいくつですか?」
Tさん「69ですよ、まぐれ まぐれ」
私「えっーーー!!! 69ですか?お上手ですね!」
私「こんど、教えてくださいね」
Tさん「ハ ハ ハ」
69? 現役時代、どれだけお金と時間をつぎ込んだのだろう?
ゴルフの名言を思い出した
100シューターはゴルフをおろそかにし
90シューターは家庭をおろそかにし
80シューターはビジネスをおろそかにし
70シューターはすべてをおろそかにする。
※シューターとは1ラウンドのスコアが100を示します。
ちなみに、私のベストスコア
66