こんばんは!!
麻婆豆腐、回鍋肉(ホイコーロウ)に続き
今日は、第3弾として
青椒肉絲(チンジャオロウスー)に挑戦してみました。
一人暮らしも、まもなく4年が経とうとしていますが、
料理に、たけのこの水煮を使うのも初めてだし、
ましてや、肉に片栗粉をまぶすなんて
そんな手の込んだものなど、
自慢じゃないけど、一度も作ったことがありません。
私には、ちょっとハードルが高いかなって思いましたが、
レシピを見ながら作り始めると、
比較的簡単に出来上がりました。
どうです・・・
見た目も青椒肉絲そのもので、美味しそうでしょう。
手前みそですが、食感の方もなかなかでしたよ。
この調子で、一品でも多くレパートリーを
増やしていこうと思ってます。