以前に、ソーメンを食べたとき、麺のつけ汁の作り方を失敗した話題を掲載しましたが、
今晩もソーメンにしてみました。
そもそも、前回の失敗の原因は、本つゆと水の分量を1対1の割合で作ったことに
あったのです。
それじゃあ、しょっぱいはずですよね。(笑)
そのときに、息子から、つけ汁の作り方は容器に記載されていることを教えられ、
よくよく見るとちゃんと書いてあるではありませんか。
今回は、記載どおり本つゆ1に対して水2の割合でつけ汁を作ったところ、いい具合に
出来上がりました。
やれば出来るというよりも、ちゃんとやらないからダメなんですよね。
まぁ、いろいろ失敗を繰り返しながらも、なんとか生活できているので、ご心配なく!!