こんばんは!!
今日の夕食は、久しぶりにカレーライスでした。
念のため言っておきますけど、レトルトカレーじゃありませんよ。
じゃがいも、たまねぎ、人参など、北海道産の野菜を使った本格的なものです。
カレーは、私が福島にいたときも時々作っていたので、他の料理に比べれば、
ちょっとは自信があるんです。
いうなれば、わたしの18番の料理です。
とはいっても、最近はいつも失敗ばかり・・・
野菜が少ないところに、量を増やそうとして水は多めに入れるものだから、
カレーとは名ばかりで、シチューみたいになっちゃうんです。
先日、息子から、「野菜はいっぱい入れた方がいいよ」とのアドバイスを受け、
今回は、意識して野菜をふんだんに入れたのです。
そしたら、カレーのルーや水はいつもと同じなのに、ちゃんとカレーになるんですね。
しばらくぶりに、カレーというカレーを食べたような気がします。
自分で言うのもなんですが、とても美味しくいただきましたよ!!
それはそうと、
いっぱい作りすぎたので、明日の朝食、そして夕食もカレーです。
↑ いただきま~す!!
1合のご飯を、ペロリと食べちゃいました。
↑ 最近は、カット野菜を買ってくることが多かったのですが、
今日は、手づくりの野菜サラダに挑戦してみました!!
水菜のほか、大根、人参、きゅうり、わかめが入ってるんですよ。