セバスチャンの縁側日記

セバじぃと愉快な仲間達の日々を徒然なるままに・・・。
※ あくまで個人の日記です。治療院の公式ブログではありません。

究極のヘルシーマヨネーズ

2018年05月10日 | その他

烏骨鶏の卵でマヨネーズ作ったら高級マヨネーズができるかな・・・と言う事で他の材料も揃えてみました。

■材料

・烏骨頚の卵黄(1個)・・・10日に1個しか産まない烏骨鶏の卵。天来烏鶏卵

・酢(大さじ1)・・・オーガニック、非加熱、マザー(酵母)入りアップルサイダービネガー

・塩(小さじ1)・・・幸島の釜炊き天然塩

・油(100cc)・・・オメガ3(αリノレン酸)えごま油

■作り方

卵黄、酢、塩を混ぜる ⇒ 油を少しずつ加えながら混ぜる。⇒ 完成

贅沢なマヨネーズ、美味しくできました

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2018-05-11 15:12:01
素敵♥︎
こんなマヨネーズなら、毎日いただきたいですな!
返信する
も さん♪ (セバじぃ)
2018-05-11 15:43:48
油とか酢の種類を変えて色んな味を試したくなるよ~(*^_^*)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。