烏骨鶏の卵でマヨネーズ作ったら高級マヨネーズができるかな・・・と言う事で他の材料も揃えてみました。
■材料
・烏骨頚の卵黄(1個)・・・10日に1個しか産まない烏骨鶏の卵。天来烏鶏卵
・酢(大さじ1)・・・オーガニック、非加熱、マザー(酵母)入りアップルサイダービネガー
・塩(小さじ1)・・・幸島の釜炊き天然塩
・油(100cc)・・・オメガ3(αリノレン酸)えごま油
■作り方
卵黄、酢、塩を混ぜる ⇒ 油を少しずつ加えながら混ぜる。⇒ 完成
贅沢なマヨネーズ、美味しくできました
こんなマヨネーズなら、毎日いただきたいですな!