噂の東京マガジンの、「やって!トライ」で
今日は『茄子の揚げ浸し』に挑戦してた。
「茄子あるし~ 美味しそうだし~」って思って、
ちょっとひと手間かけて、私も適当に作った。
ランチは『鮭のカマ焼き』定食でした。
カマと言っても、切り落とし? ひとパック500円で、
めっちゃお買い得♪
ボスは「それ買うのか?」っていう軽蔑の目で私を見てた。
でも、私は、お買い得だし、味噌漬けにしたら
絶対美味しい! って自信あったし(^▽^笑)
フライパンにクックパーを敷いて、全部のせて焼いた↓
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
見た目はガジャガジャだけど、ご飯が進む~♪♪
ボスも最初は2切れでいいって言ったけど、
「もう一個くれ」だって~~!!
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
見た目は悪いけど、美味しかったのよね~
何度も言うけど、お買い得だし~(^_-)-☆
ボスに食事を運んでる時、
「あらら、お茶と昆布(佃煮)が出てない、」っていう時など、
「お茶昆布、お茶昆布」って言いながら歩かないと、
キッチンに戻って「あれ?何取りに来た?」
っていう状態になるので、
兎に角声に出して言いながら行動することにしてる。
隣の部屋に何か取りに行くときなどは
銘柄を連呼しながら行く! 行ってから
「何取りに来たっけ?」ってのは悲惨だからね~
出かける時の「鍵かけた?」
これも、「鍵かけた!」って声に出して言う!
そうすれば、「鍵、かけたっけ?」ってことがない。
でも、かけないのに、かけたって言っちゃお終いよ~
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)