豆腐ステーキ

2015-05-27 08:10:06 | B&C級グルメ
昨日26日は暑い一日だった・・、
朝6時半頃の京浜運河、





13時頃、ジイバイトから帰る頃は29℃、
その後気温は上がり、30℃を超え、東京初の夏日だったとか・・??
友人から貰ってきた、本物の団十郎の植え替え、





この団十郎、種で一粒1000エンとか・・??
ここまで育っていると大丈夫だと思うけど・・、
ウマク育って欲しいのは生みの親だけじゃなく、育ての親もだな(笑)・・、

夕、スーパー平野屋にあった塩豆腐(?)、





フライパンで焼いて、レッドオニオンをのせて、





醤油をかけて、
カリカリに焼けたとこがウマイ・・、

朝の早いジイサマ、夜も早い(笑)・・・、






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする