タマネギドレッシング

2020-06-16 08:11:12 | B&C級グルメ

15日、朝、五つめのパッションフルーツの花、

 

 

↑ 上にあるのが雌しべ、だったか・・??

1日で萎れてしまう・・、

↓ 先日、九州から送ってきた新玉で作った、タマネギドレッシング、

白ごはん、コムを参考に、フードプロセッサーで1~2分、

https://www.sirogohan.com/

 

 

タマネギ、醤油、オリーブオイル、酢、味醂、砂糖、塩、胡椒 etc・・、

作りたてもいいが、2~3日冷蔵庫で寝かせたほうがウマイ・・、

肉料理にあう・・、

練りがらしを入れたほうがいいと思うが・・??

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする