遅ればせながら、18日、昨日、近所のOKストアで鳥取産のラッキョウ、買う、
まず、水洗い、汚れと薄皮をとる、
今やラッキョウ専門となった、手づくりナイフ、
1時間半か、かけてむいたラッキョウ、
塩をして一晩、
ウチじゅうがラッキョウ臭い(笑)・・、
1/4 は味噌漬けに、残りは甘酢漬けに・・、
甘酢漬けは初挑戦、トウガラシをきかせて、ピリッと甘辛く・・、
美味くできるといいが・・・、
遅ればせながら、18日、昨日、近所のOKストアで鳥取産のラッキョウ、買う、
まず、水洗い、汚れと薄皮をとる、
今やラッキョウ専門となった、手づくりナイフ、
1時間半か、かけてむいたラッキョウ、
塩をして一晩、
ウチじゅうがラッキョウ臭い(笑)・・、
1/4 は味噌漬けに、残りは甘酢漬けに・・、
甘酢漬けは初挑戦、トウガラシをきかせて、ピリッと甘辛く・・、
美味くできるといいが・・・、