ラッキョウの味噌漬け

2020-06-20 08:05:57 | B&C級グルメ

19日、朝からの雨、防水のあまり効かなくなったカッパ、

雨を通し、八潮に着くころにはあちこち濡れてしまう・・、

八潮・ジイバイト先、雨に濡れた黄アイコ、↓

 

 

赤アイコ、↓

 

 

夕、18日、一晩塩した、むきラッキョウ、洗い、塩抜き、

水気をきって、ミツカン、ラッキョウ酢に漬ける、

 

 

甘酢漬けは初挑戦、

残りは味噌漬け、

 

 

味噌と砂糖を味醂で溶いて、混ぜるだけ・・、

即席だ・・、

そのまま、味見、一人宴会に突入(笑)・・・、

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする