ご家庭で作ってみてください
簡単に出来ます
使用する麺は
「相模の麺」or「釜揚うどん」もしくは「せき麺」
あらかじめ麺汁をお好みに調合して作って沸かしておきます
葱、揚げ玉、おかか、水で戻した麩等を用意します
沸騰したなべに麺(1人前80~100g)を入れ強火で茹でます(約5分)
(茹で加減はお好みで硬くも軟らかくもどうぞ)
茹で上がったら、器に移します(水で洗わない)
上から熱い麺汁を掛けます(180~220cc)
用意した具材を乗せて出来上がり
・・・簡単です
(私にも作れます)←昔の8ミリコマーシャル(写せますだった)
画像の赤い具材は
「人参のきんぴら」です
具材を工夫して作ってみてください
簡単に出来ます
使用する麺は
「相模の麺」or「釜揚うどん」もしくは「せき麺」
あらかじめ麺汁をお好みに調合して作って沸かしておきます
葱、揚げ玉、おかか、水で戻した麩等を用意します
沸騰したなべに麺(1人前80~100g)を入れ強火で茹でます(約5分)
(茹で加減はお好みで硬くも軟らかくもどうぞ)
茹で上がったら、器に移します(水で洗わない)
上から熱い麺汁を掛けます(180~220cc)
用意した具材を乗せて出来上がり
・・・簡単です
(私にも作れます)←昔の8ミリコマーシャル(写せますだった)
画像の赤い具材は
「人参のきんぴら」です
具材を工夫して作ってみてください