地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

晦日です!

2019年01月31日 05時55分55秒 | Weblog
早いですね
1月も今日が晦日です
あっ、と言う間に過ぎていきます
あと11カ月
誕生日まで8カ月です

2月に入ったら
早々に薬膳シリーズの
DMを出します

「蕎麦」・「よもぎ麺」・「菊芋麺」・「ウコン麺」の販売案内です





これは、ウコン麺の調理例です

では今日も一日頑張りましょう

国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白菜の漬物!

2019年01月30日 05時05分05秒 | Weblog
土曜日には食べられると思います




切り口を入れて2つに裂く



もう一度切り口を入れて2つに裂く



4片になりました



あとは、塩を降って重ねていきます



最後に重りを載せて完了です



↓塩と昆布と唐辛子ですが、塩に一味唐辛子を混ぜてみました
塩は白菜の重さの3%です
干せばいいんだけど
今回も干していません





全部で10玉40片です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日明日は連休します

2019年01月29日 05時05分05秒 | Weblog
今月から
火曜日・水曜日は
連休します

工場は火曜日平常作業です

木曜日にお待ちしています



鳥肉燻製乗せで人参トッピングです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

直営売店休業の日程!

2019年01月28日 05時05分05秒 | Weblog



3月のお彼岸過ぎまで
直営売店は
毎週火・水を連休します

1月
20・30日
2月
5・6日
12・13日
19・20日
26・27日
3月
5・6日
12・13日
19・20日
26・27日

土曜・日曜・祝日は
店頭販売・茶屋営業を実施しています

ご来店お待ちしています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

先週のバイクです!

2019年01月26日 05時05分05秒 | Weblog
とっても寒い中を
沢山ご来店いただきました







































ありがとうございます

国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする