地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

美味しいうどんのレシピ (冷やし中華風うどん)

2014年10月31日 05時55分55秒 | 麺料理レシピ
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

冷たい麺おまけ!

~冷やし中華風うどん~



材  料(1人前) 
・釜揚うどん  100g
・きゅうり   1/3本
・ハム     1枚
・卵      1/2個
調味料
・醤油     
・酢      
・生姜汁    少々
・ごま油    少々
  ・砂糖  


作  り  方
1、 下ごしらえ
うどんを茹でる湯を沸かす
卵は溶き、薄焼きにする
きゅうり、ハム、薄焼き卵を千切りにし、トマトは半分の輪切りにする
調味料を合わせておく
2、 うどんを茹でる
1の湯が沸いたら、うどんを2分茹でる
茹で上がりをザルに上げ流水で冷やす
3、 盛り付け
2のうどんを盛り、きゅうり、ハム、卵、トマトをのせ、合せ調味料ををかける。
       

By Y

カテゴリー:〈麺料理レシピ〉でいつでもご覧になれます!


製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オドメーター

2014年10月30日 05時55分55秒 | Weblog
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

揃いました
8が5つ
末広がりの八です



春夏冬(商い)も広がっていけば、言うことなし

今月もあと2日です
11月にはイベントが沢山予定されています

1~2日 相模原フェスタ (相模補給廠)
3日 宮ヶ瀬秋の陣 (鳥居原園地)
3日 小原本陣祭り (甲州街道小原の郷)
9日 相模原農業祭り (淵野辺公園)
16日 つくいリング (津久井湖城山公園水の苑地)
16日 津久井湖城山イルミネーション (津久井湖城山公園花の苑地)
16日 津久井湖観光センターまつり (津久井湖観光センター)
23日 神奈川商工まつり (横浜赤レンガ倉庫)


☆11月1日から売店でお買い物をされた方に2015年のカレンダーを配布します



製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト




コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいうどんのレシピ (冷麺風うどん)

2014年10月29日 05時55分55秒 | 麺料理レシピ
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

冷たい麺続きです

~冷麺風うどん~




材  料(1人前) 
・釜揚うどん  100g
・きゅうり   1/3本
・バンバンジー 1枚
・卵      1/2個
・トマト
・キムチ    1匙
・冷麺の汁   市販のもの1袋


作  り  方
1 下ごしらえ
うどんを茹でる湯を沸かす
卵は茹でで、半分にする
きゅうり、バンバンジーを千切りにし、トマトは半分の輪切りにする
2 うどんを茹でる
1の湯が沸いたら、うどんを2分茹でる
茹で上がりをザルに上げ流水で冷やす
3 盛り付け
2のうどんを盛り、きゅうり、バンバンジー、トマト、茹で卵をのせ、キムチを盛る
冷麺のつゆをかける

By Y

カテゴリー:〈麺料理レシピ〉でいつでもご覧になれます!

製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいうどんのレシピ(いもコロ冷やし)

2014年10月28日 05時55分55秒 | 麺料理レシピ
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


こんにちは「地粉うどんのせき麺」です



~いもコロ冷やし~

材料
清流うどん
山いも、大根、トマト
油揚げ、レタス、麺つゆ

作り方
1 サイコロ状に切った山いもと、大根おろしを 水切りしたうどんと絡め 器に盛る。
2 千切りきゅうり、トマト、レタスをのせ、焼いた油揚げを細かく切りふりかける。
3 凍らした麺つゆを かき氷にして盛り付ける。

By T

カテゴリー:〈麺料理レシピ〉でいつでもご覧になれます!

製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいうどんのレシピ (麻婆うどん)

2014年10月27日 05時55分55秒 | 麺料理レシピ
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

麻婆うどん



材  料(1人前) 
・山の湖うどん  100g
・ひき肉     50g
・長ねぎ     1/4本
・豆腐      1丁
・にんにく    小さじ1
・水溶き片栗粉  1/2カップ
調味料
  ・みそ       適量 
  ・砂糖       適量
  ・醤油       適量
  ・ごま油      少々
  ・豆板醤      少々
  
 作  り  方
1、 下ごしらえ
うどんを茹でる湯を沸かす
長ねぎ、にんにくはみじん切り、豆腐は水切りをする
ひき肉を炒め、みじん切りの野菜も入れに炒める(長ネギは半分)
調味料をいれて煮込む
水溶き片栗粉でとろみをつける
2、 うどんを茹でる
1の湯が沸いたら、うどんを5分茹でる
茹で上がりをザルに上げ水気をきる
3、 盛り付け
2のうどんを盛り、煮込んだ麻婆をかける

*レトルトの麻婆でも可       


by Mrs. K

カテゴリー:〈麺料理レシピ〉でいつでもご覧になれます!

製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする