せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー
大晦日です
一年間の疲れがとれますよう
そば・うどんを食べて
素晴らしい新年を迎えましょう
年越しうどんもいいですよ
▲生そば
おはようございます
今日は日曜日です
今日、明日は最後の店頭販売です
どうぞご来店ください
▲前回の模様
師走もあと三日です
年越しの料理やお正月料理に
麺つゆをご利用下さい
この麺つゆはうどん・そばの汁には
勿論良く合いますが
煮物やお雑煮の汁にも良く合います
希釈して使用するタイプで、つゆそのものは原液です
麺つゆには6~8倍に希釈します
煮物はお醤油の代わりに原液のまま使用下さい
▲麺つゆ「ひものしずく」
せき麺がラーメンを
昭和30年代後半の配合で造りました
細めんで縮れ麺です
スープは外注品です
▲中華麺
太い生うどんです
100%自社製粉した小麦粉使用です
一部全粒粉(小麦の皮まで挽いた粉)を使っています
少し褐色です
保存料は使っていません
▲生うどん