地粉うどん「せき麺」のブログ!

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金時豆を煮ました

2016年01月31日 05時55分55秒 | Weblog
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

新豆を煮ます
いつもの時期は新物が出たところで煮ますが
チィと忙しかったので
今になってしまいました
今年の豆もとても良い豆です
水を張って一粒も浮きません


1㎏量って軽く水洗い



鍋に移しました



水を張って一晩おきます



翌日火に掛けるところ



煮上がって湯切りしました



砂糖を入れたとこです(ザラメ1㎏)



醤油を加えて仕上がりました



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福よこい!

2016年01月30日 05時55分55秒 | Weblog
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です



大鳥神社の飾りを頂きました
売店に飾ってあります
ご利益があるように祈っています
紅いポストの置物のところに置いてあります
「福」団体さんご来店!
なんてことになると良いですね

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店頭販売の目玉商品

2016年01月29日 06時06分06秒 | Weblog
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です



数セットしか残っていません
超お買い得です
明日の店頭販売に出品します
天気が良ければいいのですが・・・!
ここのところ、風は強いし
気温は低い
先日の雪が残っていて
その上を風が通ってくるので
寒いというより「冷たい」
♪冷たい風に吹かれて~
おっとこれは、風ではなくて雨だった
ご来店お待ちしています

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蜂蜜クリーム

2016年01月28日 05時55分55秒 | Weblog
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

指先が荒れて痛い!
そうならないように
「蜂蜜クリーム」をつけています



このクリームは凄く伸びるんです
マッチの穂ぐらいで手のひら全体に広がります
食材を触っても大丈夫です
夜寝るときにつけるのが一番です
朝になると、手はしっとりしています

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温かいうどんは如何ですか!

2016年01月27日 07時07分07秒 | Weblog
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

寒いよ言うより「冷たい」と言う表現が合う毎日ですね
こういう時期には「鍋料理」が良いです
中に入れる具は、豚肉・長ネギ・豆腐・しいたけ・白菜!
そして、「生うどん」を茹でたもの
ご飯は要りません
お腹一杯になります





包丁切り刃使用の生うどん
茹で時間10分
一人前216円

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