画像はありませんm(__)m
この時期小麦の収穫が盛んです
・・・製粉工場がない(>_<)
大丈夫です
うちで製粉致します
玄麦で30㎏(約2斗2升)以上であれば、その麦だけで製粉致します
満たない場合には混ぜて製粉させていただきます
(30㎏ないと機械が空転してしまいます)
出来上りは
基本型:500g袋詰です
色々な工夫をして日持ちを良くしています
時がたってもストロー状にならないし、虫がわきにくい(ほとんどわきません)
加工賃はと言うと
かなり高いと思われがちです
手間を掛けた自身の作ですから
一度製粉されたお客様は
仕上がりを納得されて、
大抵のお客様が続けてきてくれます
機械で篩った後に、手作業で、もう一度篩います
更に手作業で小袋に詰めます
最後に金探にかけて出来上がりです
(こちらでは、かなり良心的な価格設定だと思っています)
国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!
せき麺のお買い物はこちらから
製造工程はこちらです「画像で工場見学」
製造製品はこちらです「画像で商品一覧」
神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
津久井城ブランドブログ