おはようございます(^^)/
1月も今日が晦日です
先週木曜日に作った「生蕎麦」
今日「晦日蕎麦(みそかそば)」で戴きましょう
昔は大晦日の年越し蕎麦に限らず
毎月の晦日には、そばを食べていたようです
三十日蕎麦・晦日蕎麦・みそかそば・・・(^^♪
m(__)m
国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!
せき麺のお買い物はこちらから
製造工程はこちらです「画像で工場見学」
製造製品はこちらです「画像で商品一覧」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
1月も今日が晦日です
先週木曜日に作った「生蕎麦」
今日「晦日蕎麦(みそかそば)」で戴きましょう
昔は大晦日の年越し蕎麦に限らず
毎月の晦日には、そばを食べていたようです
三十日蕎麦・晦日蕎麦・みそかそば・・・(^^♪
m(__)m
国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!
せき麺のお買い物はこちらから
製造工程はこちらです「画像で工場見学」
製造製品はこちらです「画像で商品一覧」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」