地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

昨日の唐辛子ラーメンより、さらに辛い唐辛子ラーメン!

2015年01月31日 05時55分55秒 | Weblog
国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

色が違います
だいぶ、鬼のように辛い
食べた後、しばらく舌がピリピリ!
辛いの好きな方にはお勧めですが
・・・商品化は難しいかも!
もう少し辛さを抑えると
商品化できるかも!
含有量を減らせば、出来ると思います






製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 唐辛子を使ったラーメンを作... | トップ | 遅くなりましたが、茶屋始め... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます♪ (百式)
2015-01-31 08:15:40
おはようございます♪社長様質問の解答ありがとうございます♪
明日にしようと思います♪
唐辛子麺冬には温まりそうですよ~
でも野楽さん新作ラーメン作ったんでしょうか~
返信する
辛麺 (木村 達)
2015-01-31 19:04:22
唐辛子系の辛さは大好きです、一度チャレンジしてみたいですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事