お客さまの持ち込みの小麦を使って
中華麺を作りました
小麦の種類は「アヤヒカリ」
産地は東京都府中市です
試食しましたが
美味しく出来ました
小麦の香りも多少残っていて
食感もいいです
市販はしていません
今度の相模原フェスタで「緑区の小麦」100%の
中華麺を作ってラーメングランプリに挑戦します
こちらの原料小麦は「農林61号」です
地粉の香りが程良く出ます
挑戦するのは、うちではなくて
「野楽」さんです
うちは麺を製造するだけです
食べてみたいと思われる方は
是非会場に来て下さい!
国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!
せき麺のお買い物はこちらから
製造工程はこちらです「画像で工場見学」
製造製品はこちらです「画像で商品一覧」
神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
津久井城ブランドブログ
せき麺さんは持ち込みの小麦でラーメンの製造ってやってるんだ~
これは美味しそうな~
フェスで野楽さんが使う麺も美味しそうな~
今年まだ野楽さんのラーメンたべてないんですが、相模原まで行くのが~
社長様 野楽さんの大将に頑張って下さいと伝えて下さいな~
野楽さんがんば~