地粉うどん「せき麺」のブログ!

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白菜の漬物

2012年12月06日 08時11分18秒 | Weblog
津久井城シリーズ3商品完成! 『津久井城釜揚うどん』『津久井城清流うどん』『津久井城陣屋そば』

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」

相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

おはようございます「地粉うどんのせき麺」です

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昨日出した「白菜」です
唐辛子が、効いて少しだけ「ピリ」っとします
旨い!
温かいご飯に巻いて食べると
これがまた最高です
おかずは、要りません



売店でお客様に出しています!




津久井城ブランドブログ



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2 コメント

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遠路ありがとうございます (ツルちゃん)
2012-12-09 08:18:23
上溝のお店は、都合により
閉めましたが
上溝交差点に程近い
お菓子屋さん「かわもと」で
販売しています

時間が無いときには、そちらもご利用下さい!
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Re: 白菜の漬物 (健康長生き100歳)
2012-12-09 06:05:49
本日12/8、津久井出身の母、4才の娘、私の3人で
車で上溝から訪問しました。

うどんといえば、子どものころからせき麺でした。

以前は上溝にも直売所があったそうですが
なくなってしまって、残念です。

でも、3人でドライブしながら楽しめました。

行きは、下九沢から城山湖の脇を通って、
帰りは小倉橋の方から相模川っぺりで
高田橋を渡ってきました。

紅葉も楽しめましたし、景色も良かったです。


白菜の漬物も美味しかったですよ♪
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