地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

うどんのせき麺の店始めです

2008年01月05日 10時04分30秒 | Weblog
平成20年のスタートです
今年もどうぞ宜しくお願いいたします

今日から米の粉の販売をします
米を自社で粉にした「だんごの粉」です

弊社の近所の今年のだんご焼きは1月12日です(どんど焼き)
無病息災を祈ってだんごを焼きます(焼いただんごを食べると風邪をひかない)

正月飾り、お札、お守りなどをやぐらを組んでお焚き上げします
やぐらを作るのは小学生です(大人の協力をいただきながら)
習字(書道)の作品などは燃えながら高く揚がると上手になる?と言われています

一所懸命頑張りますのでどうぞ温かいご支援を賜りますようお願いいたします



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うどんのせき麺です | トップ | うどんのせき麺です »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事