なかなか、ラフランスの食べごろが解らない方っていらっしゃいますよね。
こんなに美味しい物を上手く食べられないなんて、悲しいじゃないですか(>_<)
今日は、美味しいラフランスの上手な食べ方をお教えしますね。
まず、買って来ても、送られてきても、
まだ、まだ、食べられない事が多いです。
ですから、半分は、冷蔵庫に入れて、保存してください。
一番、長持ちします。
残りの半分を、数箇所の場所に転がして置くと
熟す時期がずれますので、順序良く食べられます
一番熟しやすいのは、温度差のあるところに置いてください。
食べごろは、鼻にラフランスをくっ付けると、香りがします。
固めがいい方は、そのころでも、食べられます。
もう少しして、ナイフを入れると、雫が滴ってきます。
軸の周りを押すと、やわらかくなってますから
そのころが、一番美味しい食べごろです。
柔らかすぎると、思ったら、アイスクリームにすると美味しいですよ。
ぜひ、美味しく全部たべてくださいね。(^_-)-☆
こんなに美味しい物を上手く食べられないなんて、悲しいじゃないですか(>_<)
今日は、美味しいラフランスの上手な食べ方をお教えしますね。
まず、買って来ても、送られてきても、
まだ、まだ、食べられない事が多いです。
ですから、半分は、冷蔵庫に入れて、保存してください。
一番、長持ちします。
残りの半分を、数箇所の場所に転がして置くと
熟す時期がずれますので、順序良く食べられます
一番熟しやすいのは、温度差のあるところに置いてください。
食べごろは、鼻にラフランスをくっ付けると、香りがします。
固めがいい方は、そのころでも、食べられます。
もう少しして、ナイフを入れると、雫が滴ってきます。
軸の周りを押すと、やわらかくなってますから
そのころが、一番美味しい食べごろです。
柔らかすぎると、思ったら、アイスクリームにすると美味しいですよ。
ぜひ、美味しく全部たべてくださいね。(^_-)-☆