昨夜の「愛のエプロン」見ましたか?
梅沢富美男さんのまぼろしのしゃけケージを使った料理、「あー、食べたかった」
今にも、よだれがでそうです。
しゃけの皮にオオバとウニを包んだ揚げ物
メインのしゃけにフォアグラを挟んだきのこ添え
もう、言う事ありません。
しゃけの皮って、とってもコラーゲンが豊富で、健康食費としてもあるんですよ。
「おしゃべりクッキング」で、上沼さんが、毎日しゃけを食べているから、お肌がつるつるなんですよ。エステも何にもしてないけどと言ってたと思います。
たぶん、皮も食べているんでしょうかね。
私は、しゃけの皮が大好きなんですよね。
しゃけだけでなく、魚の皮は、ウロコを取れば身より、好きですね。
そのせいでしょうか、私も肌は、同じ世代の人と比べると何も手入れをしてないけど、しみ、しわが少ないですね。
近所の今年65歳のEさんは、とてもそんな歳に見えなんですよ。
50歳前後か、40半ばでも通せるかもしれませんね。
Eさんは、全く化粧をしてなくて、お肌がつやつやなんです。
シミ、しわがほとんどなく、ご主人がいつも自慢しているくらいですから。
なにか特別な事をやっているのか聞いてみると、しゃけの皮が人一倍好きな事くらいしか考えられないとか。
人の残したものまで、全部食べるそうです。
それだけで、あんなに綺麗でいれるなんて、でも、元が綺麗ですからね。
私も、綺麗とはいかなくても、いつまでも、若くいたいですね。(#^.^#)
梅沢富美男さんのまぼろしのしゃけケージを使った料理、「あー、食べたかった」
今にも、よだれがでそうです。
しゃけの皮にオオバとウニを包んだ揚げ物
メインのしゃけにフォアグラを挟んだきのこ添え
もう、言う事ありません。
しゃけの皮って、とってもコラーゲンが豊富で、健康食費としてもあるんですよ。
「おしゃべりクッキング」で、上沼さんが、毎日しゃけを食べているから、お肌がつるつるなんですよ。エステも何にもしてないけどと言ってたと思います。
たぶん、皮も食べているんでしょうかね。
私は、しゃけの皮が大好きなんですよね。
しゃけだけでなく、魚の皮は、ウロコを取れば身より、好きですね。
そのせいでしょうか、私も肌は、同じ世代の人と比べると何も手入れをしてないけど、しみ、しわが少ないですね。
近所の今年65歳のEさんは、とてもそんな歳に見えなんですよ。
50歳前後か、40半ばでも通せるかもしれませんね。
Eさんは、全く化粧をしてなくて、お肌がつやつやなんです。
シミ、しわがほとんどなく、ご主人がいつも自慢しているくらいですから。
なにか特別な事をやっているのか聞いてみると、しゃけの皮が人一倍好きな事くらいしか考えられないとか。
人の残したものまで、全部食べるそうです。
それだけで、あんなに綺麗でいれるなんて、でも、元が綺麗ですからね。
私も、綺麗とはいかなくても、いつまでも、若くいたいですね。(#^.^#)