女性元気に若返るために

赤ちゃんが欲しい方へのアドバイスと
健康について

ホワイトセージ茹でちゃダメ?

2008-11-10 17:05:04 | パワーストーン
昨日、収穫しました。

でも、その前に、少しばかり、茹でて干した物と
生のまま、干した物があったので、もう一度、どちらが良いか比べました。

茹でて干したのもは、見た目はいいのですが、香りがあまりしなくなってました。
火を点けてみると、燻くさいだけ
これは、ダメ?かも(^^ゞ

そのままの干した物
以前、生で干した物は、すべて茶色くシャリシャリになり
枯葉のごとくなりましたが、今回は白く、売り物に近かったのです。

早速、火を点けてみると、茹でたものほど燻臭さはないのですが
香りがしません(ーー;)

どうしたことでしょう。
乾燥したところまでは、ほぼそっくりになったのですけどね。

とりあえず、枝ごと切
かげ★をすることにしました。

そうそう、枝に火を点けた匂いににているかも
いい香りは、しなくても、浄化の効果があればいいのですけどね。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。