昨日、収穫しました。
でも、その前に、少しばかり、茹でて干した物と
生のまま、干した物があったので、もう一度、どちらが良いか比べました。
茹でて干したのもは、見た目はいいのですが、香りがあまりしなくなってました。
火を点けてみると、燻くさいだけ
これは、ダメ?かも(^^ゞ
そのままの干した物
以前、生で干した物は、すべて茶色くシャリシャリになり
枯葉のごとくなりましたが、今回は白く、売り物に近かったのです。
早速、火を点けてみると、茹でたものほど燻臭さはないのですが
香りがしません(ーー;)
どうしたことでしょう。
乾燥したところまでは、ほぼそっくりになったのですけどね。
とりあえず、枝ごと切
かげ★をすることにしました。
そうそう、枝に火を点けた匂いににているかも
いい香りは、しなくても、浄化の効果があればいいのですけどね。
でも、その前に、少しばかり、茹でて干した物と
生のまま、干した物があったので、もう一度、どちらが良いか比べました。
茹でて干したのもは、見た目はいいのですが、香りがあまりしなくなってました。
火を点けてみると、燻くさいだけ
これは、ダメ?かも(^^ゞ
そのままの干した物
以前、生で干した物は、すべて茶色くシャリシャリになり
枯葉のごとくなりましたが、今回は白く、売り物に近かったのです。
早速、火を点けてみると、茹でたものほど燻臭さはないのですが
香りがしません(ーー;)
どうしたことでしょう。
乾燥したところまでは、ほぼそっくりになったのですけどね。
とりあえず、枝ごと切
かげ★をすることにしました。
そうそう、枝に火を点けた匂いににているかも
いい香りは、しなくても、浄化の効果があればいいのですけどね。