日本ほど清潔な国はないと思う反面、
こんなに衛生に気を使っていながら、どうして食中毒が多いのだろうと不思議に思います。
グアムも北京も日本以上に衛生に気を使っているとは思えず、
スーパーで売られている食材はナチュラルで、管理方法もナチュラルとしか言いようがない
実際に買って、料理もして食べてもいますが、なんともない。。。
毎日、朝昼晩と作ることが当たり前の日本
残ったものは保存する、日本食の特徴など、
文化の違いが影響しているのではないかと思います。
<Photo> 無題
こんなに衛生に気を使っていながら、どうして食中毒が多いのだろうと不思議に思います。
グアムも北京も日本以上に衛生に気を使っているとは思えず、
スーパーで売られている食材はナチュラルで、管理方法もナチュラルとしか言いようがない
実際に買って、料理もして食べてもいますが、なんともない。。。
毎日、朝昼晩と作ることが当たり前の日本
残ったものは保存する、日本食の特徴など、
文化の違いが影響しているのではないかと思います。
<Photo> 無題