今日はさすがに溜まった疲れが・・・・
というわけで、今夜は手抜き料理^^
ペテンチキンとサラダと揚げ春巻き(20個作り冷凍し、手抜き日和に使用^^)
ネーミングは平野レミのをパクリ^^(作り方は別^^)
11月半ばに右足の小指を骨折したのが、まだ治っていない・・・
そこへ昨夜、更に隣の薬指をテーブルの脚にぶつけたーーーーーーーーーー!
泣きっ面に蜂・・・痛ーーーーーーーーーーーーーい
そんなこんなで創作意欲も湧かず・・
あとは夕方、揚げ春巻きをあげれば出来上がり^^
というわけで、今夜は手抜き料理^^
ペテンチキンとサラダと揚げ春巻き(20個作り冷凍し、手抜き日和に使用^^)
ネーミングは平野レミのをパクリ^^(作り方は別^^)
11月半ばに右足の小指を骨折したのが、まだ治っていない・・・
そこへ昨夜、更に隣の薬指をテーブルの脚にぶつけたーーーーーーーーーー!
泣きっ面に蜂・・・痛ーーーーーーーーーーーーーい
そんなこんなで創作意欲も湧かず・・
あとは夕方、揚げ春巻きをあげれば出来上がり^^
そりゃ痛いっ
ところでペテンチキンって何ですか?
どうやって作るんですかぁ?
あの白いの、何ですか??
手抜きって言葉にピクンと反応してしまいました(笑)
興味津々~
でも写真は全然手抜きには見えないですよ~
私は皮だけでなく全部使います!
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/Y000659/
こちらのレシピの方が私は好きです
簡単な割に手抜きに見えないのが
主婦の技^^
ものの10分でできます
息子さんが喜ぶと思いますよ
がきんちょは巻き物が好きですものね^^
下のレシピは特に、シンプルでわかりやすいですね^^
近々作ってみます、巻き巻き系、あまり家でしたことないので、楽しみです^^v
白いのは生春巻きの皮なんですね、しかも今ネットで調べてみて、生春巻きの皮とライスペーパーは同じであることを初めて知りましたっ(苦笑)
って…しかも、、
ペテンチキン。。。ペテンチキン。。ペキンチキン。。北京ダック。。。
今気付きました(遅)
関西人失格だぁ…うぅ
ペテンチキンに使うのは別物!
記事に写真をアップしてあります
私はイ●ンで買います^^
手巻き 生春巻きの皮
↑が大事!!
「手巻き」が肝心なんですね^^
知らなかったぁ~、こんな食べ物があるんですねぇ。
へ~、焼肉、ハム、ウインナー、野菜、フルーツかぁ、何にでも合うんですね!
お弁当にも使えるんでしょうか?!
餃子の皮のとこ了解です^^、イ○ンは車で10分ほどのとこにあるので、今度行ってきます♪