未来の娘へ送る日記

いつか母になった時に目を止めてくれると嬉しい^^

インチキ中華・・・・ペテンチキン

2010年12月14日 12時59分55秒 | 晩ごはん
今日はさすがに溜まった疲れが・・・・

というわけで、今夜は手抜き料理^^

ペテンチキンとサラダと揚げ春巻き(20個作り冷凍し、手抜き日和に使用^^)

ネーミングは平野レミのをパクリ^^(作り方は別^^)

11月半ばに右足の小指を骨折したのが、まだ治っていない・・・

そこへ昨夜、更に隣の薬指をテーブルの脚にぶつけたーーーーーーーーーー!

泣きっ面に蜂・・・痛ーーーーーーーーーーーーーい

そんなこんなで創作意欲も湧かず・・

あとは夕方、揚げ春巻きをあげれば出来上がり^^







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6 コメント

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いたたたた。。 (じゅちろう)
2010-12-14 21:22:04
ドンマイです;;
そりゃ痛いっ

ところでペテンチキンって何ですか?
どうやって作るんですかぁ?
あの白いの、何ですか??
手抜きって言葉にピクンと反応してしまいました(笑)
興味津々~


でも写真は全然手抜きには見えないですよ~

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北京ダックのパクリ^^ (じゃがいも)
2010-12-14 21:30:34
http://yaplog.jp/harasan85/archive/436

私は皮だけでなく全部使います!

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/Y000659/

こちらのレシピの方が私は好きです

簡単な割に手抜きに見えないのが

主婦の技^^

ものの10分でできます

息子さんが喜ぶと思いますよ

がきんちょは巻き物が好きですものね^^
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ぬぉっ! (じゅちろう)
2010-12-14 22:06:27
すんごいですね!10分か♪
下のレシピは特に、シンプルでわかりやすいですね^^
近々作ってみます、巻き巻き系、あまり家でしたことないので、楽しみです^^v

白いのは生春巻きの皮なんですね、しかも今ネットで調べてみて、生春巻きの皮とライスペーパーは同じであることを初めて知りましたっ(苦笑)

って…しかも、、
ペテンチキン。。。ペテンチキン。。ペキンチキン。。北京ダック。。。
今気付きました(遅)


関西人失格だぁ…うぅ


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違うよ~ (じゃがいも)
2010-12-15 04:48:10
生春巻きの皮とライスペーパーは同じだけど

ペテンチキンに使うのは別物!
記事に写真をアップしてあります

私はイ●ンで買います^^
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追伸 (じゃがいも)
2010-12-15 13:25:30
餃子の皮が売ってる所にあります

手巻き 生春巻きの皮
 ↑が大事!!
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写真ありがとう! (じゅちろう)
2010-12-15 14:05:50
そっか♪
「手巻き」が肝心なんですね^^
知らなかったぁ~、こんな食べ物があるんですねぇ。
へ~、焼肉、ハム、ウインナー、野菜、フルーツかぁ、何にでも合うんですね!
お弁当にも使えるんでしょうか?!

餃子の皮のとこ了解です^^、イ○ンは車で10分ほどのとこにあるので、今度行ってきます♪

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