土曜日のランチとディナー(家飯) 2011年01月23日 09時52分38秒 | 家飯 ランチ・・お好み焼き ディナー・・スープカリー « ★鶏のマヨマスタード焼き弁当... | トップ | ★鶏のカレー焼弁当★143 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは♪ (じゃがいも) 2011-01-24 17:32:42 私も炭水化物セットは未だになじめませんしかし、娘はネィティブの大阪人ですから^^娘だけはおにぎりと一緒に食べます我が家のお好み焼きはそれこそネィティブの大阪人に教わったので、小麦粉は一切使っていないんですキャベツが主役でやまいもと天かすとたまごだけです^^確かにこれなら、おかずになりますよ!!関西には独特の食文化があるけど、お好み焼きも他府県のものとは違いますね 返信する おおっ (じゅちろう) 2011-01-24 17:23:24 お好み焼きとおにぎり~♪このすばらしい炭水化物セットは関東の人には理解してもらえないってほんとなのかなぁ^^;美味しいのにねぇ。でもじゃがいもさんちのお好み焼きは粉が少なめでとてもヘルシーそうですね!今日お客さんが北海道物産展で六花亭のバターサンドを買ってきてくれました。心の中で「何でスナッフルスのチーズオムレットじゃないんだぁぁぁ」って叫びました(苦笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
しかし、娘はネィティブの大阪人ですから^^
娘だけはおにぎりと一緒に食べます
我が家のお好み焼きはそれこそネィティブの
大阪人に教わったので、小麦粉は一切使っていないんです
キャベツが主役でやまいもと天かすとたまごだけです^^
確かにこれなら、おかずになりますよ!!
関西には独特の食文化があるけど、お好み焼きも他府県のものとは違いますね
このすばらしい炭水化物セットは関東の人には理解してもらえないってほんとなのかなぁ^^;
美味しいのにねぇ。
でもじゃがいもさんちのお好み焼きは粉が少なめでとてもヘルシーそうですね!
今日お客さんが北海道物産展で六花亭のバターサンドを買ってきてくれました。
心の中で
「何でスナッフルスのチーズオムレットじゃないんだぁぁぁ」って叫びました(苦笑)