土曜日は魚を買いました。
ブリを食べるのは久しぶり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/88/b69f91516421edaf185fcee92283d252.jpg?1728162587)
でもサイズは55cm程なのでイナダからワラサが正しいと思います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/27/db829530869244e37d49f0161f3d2d19.jpg?1728163057)
これが戦利品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/88/b69f91516421edaf185fcee92283d252.jpg?1728162587)
でもサイズは55cm程なのでイナダからワラサが正しいと思います。
でも999円!本当かいな、即決でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/27/db829530869244e37d49f0161f3d2d19.jpg?1728163057)
これが戦利品。
アラの見栄えは悪いけど、煮付けはとても美味しい部位です。
身は刺身にする前に濃い塩水で洗います。
ブリ線虫チェックと、表面に付いている血を流します。
刺身としゃぶしゃぶにしました。
味はイナダでしたが、脂が強すぎなく美味かった。
余った刺身はヅケにします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます