2月6日に干し始めたダイコン。
やわらかくなったので漬けることに。
参考にしたのは前回と同じレシピ。ダイコンの重量は5.9kg。
ダイコンと葉に分け、
レシピの割合を参考に、ぬか885g、塩354g、ざらめ大さじ2分の1を準備。
砂糖は前回より多めの252g。
前回のたくあんが少し辛かったので、砂糖は他のレシピを参考に塩の7分の5の量に。
さて、どうなりますか。
プロフィール
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 225 | PV | ![]() |
訪問者 | 155 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 2,063,070 | PV | |
訪問者 | 723,102 | IP |
ブックマーク
最新コメント
- shiminfarmer/「水深10mまでの防水性能と1.8mの耐衝撃性能、-10℃の耐寒性能、優れた防じん性能」のコンデジ なんとか6年持ちました
- furuutu/「水深10mまでの防水性能と1.8mの耐衝撃性能、-10℃の耐寒性能、優れた防じん性能」のコンデジ なんとか6年持ちました
- コンチャン/細ーく 長ーく 無理をせず
- shiminfarmer/不知火 植えて7年経ちました
- コンチャン/不知火 植えて7年経ちました
goo blog お知らせ
カレンダー
最新記事
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
カテゴリー
- 日記(7128)
- 旅行(51)
- my favorite songs(53)