今日の給食は、
七こくかおりごはん
さばの変わり焼き
ぶた肉ともずくのかきたま汁 です。
さばの変わり焼きは、調味料として、しょうゆ、ウスターソース、すりおろし玉ねぎ、
そして粉サンショウを加えたタレに漬けて焼き上げます。
サバが苦手な人も、漬けタレでくさみが減ります。
昨日と同様、クラスによって「お魚大好き!」というところと「魚はちょっと苦手」という
ところに分かれていました。
今日の食材の産地
さば ノルウェー
ぶた肉 埼玉・群馬県
たまご 青森県
玉ねぎ 北海道
にんじん 北海道
大根 北海道
もやし 千葉県
長ねぎ 栃木県
青菜 埼玉県
七こくかおりごはん
さばの変わり焼き
ぶた肉ともずくのかきたま汁 です。
さばの変わり焼きは、調味料として、しょうゆ、ウスターソース、すりおろし玉ねぎ、
そして粉サンショウを加えたタレに漬けて焼き上げます。
サバが苦手な人も、漬けタレでくさみが減ります。
昨日と同様、クラスによって「お魚大好き!」というところと「魚はちょっと苦手」という
ところに分かれていました。
今日の食材の産地
さば ノルウェー
ぶた肉 埼玉・群馬県
たまご 青森県
玉ねぎ 北海道
にんじん 北海道
大根 北海道
もやし 千葉県
長ねぎ 栃木県
青菜 埼玉県