今日の給食は、
とりおこわ
野菜のうま煮 です。

前回、揚げボールが少ない、という声が聞かれたため、
少し量を増やしてみました。
じゃがいもやにんじんは、時間ぎりぎりまで煮て、しっかり味を含ませました。
ごはんもうま煮も多めにしてください!という子もいて、
対話を楽しみながら配膳したクラスも見られました。
今日の食材の産地
じゃがいも 北海道
とり肉 青森県
ぶた肉 埼玉、群馬県
ごぼう 青森県
にんじん 北海道
大根 青森県
とりおこわ
野菜のうま煮 です。

前回、揚げボールが少ない、という声が聞かれたため、
少し量を増やしてみました。
じゃがいもやにんじんは、時間ぎりぎりまで煮て、しっかり味を含ませました。
ごはんもうま煮も多めにしてください!という子もいて、
対話を楽しみながら配膳したクラスも見られました。
今日の食材の産地
じゃがいも 北海道
とり肉 青森県
ぶた肉 埼玉、群馬県
ごぼう 青森県
にんじん 北海道
大根 青森県