今日の給食は、
アーモンドトースト
さっぱりポトフ
オレンジ です。

アーモンドトーストは、トッピングのスライスアーモンドの代わりに、アーモンド粉をたっぷり使い、
厚めにアーモンドペーストを塗って焼きました。
「おやつみたいでおいしい!」「もう食べちゃったよ」
ポトフは、中身の野菜の端っこも使って鶏ガラでだしを取り、
塩分ひかえめながら、しっかりとうまみが出る汁物に仕上げました。
子どもたちはポトフもトーストを残さず食べ、デザートのオレンジを味わって食べていました。
今日の食材の産地
とり肉 青森県
ベーコン 埼玉県
玉ねぎ 北海道
にんにく 香川県
にんじん 北海道
しめじ 長野県
キャベツ 群馬県
じゃがいも 北海道
オレンジ オーストラリア
アーモンドトースト
さっぱりポトフ
オレンジ です。

アーモンドトーストは、トッピングのスライスアーモンドの代わりに、アーモンド粉をたっぷり使い、
厚めにアーモンドペーストを塗って焼きました。
「おやつみたいでおいしい!」「もう食べちゃったよ」
ポトフは、中身の野菜の端っこも使って鶏ガラでだしを取り、
塩分ひかえめながら、しっかりとうまみが出る汁物に仕上げました。
子どもたちはポトフもトーストを残さず食べ、デザートのオレンジを味わって食べていました。
今日の食材の産地
とり肉 青森県
ベーコン 埼玉県
玉ねぎ 北海道
にんにく 香川県
にんじん 北海道
しめじ 長野県
キャベツ 群馬県
じゃがいも 北海道
オレンジ オーストラリア