焼肉のたれでジャンバラヤ

2012-06-20 | レシピ覚書


昨日は台風4号が上陸。
娘の習い事からは19時前に帰ってこれたし(意外とバスは空いていたので楽だった♪)、旦那さんも早く帰宅出来たので良かった。
21時過ぎから雨風がつよくなって夜中には窓を打ち付ける雨の音が気になったものの、気が付けばぐっすりと眠っていた。

台風一過で気温が29度まで上がりとっても暑いので早くもクーラーをつけてしまった。
熱中症になったらやばいからね


今日の塾弁は大量に余っている冷凍ごはんを消費すべくオムライスにしようと思っていたのに、ケチャップが少ししか残っていなかった。
ケチャップのそばにあった「わがやは焼肉屋さん」にふと目が留まり、ケチャップ代わりに使ってみたら美味しい!
ついでにカレー粉をちょっと混ぜてみたらなんとなくジャンバラヤっぽくなった。
今度は自分用にもっとチリパウダーをたくさん入れて作ってみよう♪