最近の野菜不足と冷蔵庫の掃除を兼ねて作ったスープ。
長ネギ半分と青い部分のみじん切りをバターで炒め
↓
にんじん、ブロッコリーの茎、キャベツを炒めて水とコンソメ投入
ブロッコリーの茎が柔らかくなるまで煮ればOK
珍しく娘が「あ~、美味しかった!」と飲み干した
玉ねぎじゃなく長ネギを使ったのが良かったのかな
あとバター。
じゃがいも、大根等入れても良いし、最初にベーコン入れたらもっと美味しくなるかも
涼しくなってきたからやっと汁物を飲む気になった。
今年の夏はあんまり暑くてお味噌汁を作らなかったからな~
さて、これからクロスの職人さんが入る。
ストレス溜まるわ
長ネギ半分と青い部分のみじん切りをバターで炒め
↓
にんじん、ブロッコリーの茎、キャベツを炒めて水とコンソメ投入
ブロッコリーの茎が柔らかくなるまで煮ればOK
珍しく娘が「あ~、美味しかった!」と飲み干した
玉ねぎじゃなく長ネギを使ったのが良かったのかな
あとバター。
じゃがいも、大根等入れても良いし、最初にベーコン入れたらもっと美味しくなるかも
涼しくなってきたからやっと汁物を飲む気になった。
今年の夏はあんまり暑くてお味噌汁を作らなかったからな~
さて、これからクロスの職人さんが入る。
ストレス溜まるわ