アクアパッツァ、ベーコンとほうれん草のカルボナーラ風

2012-04-15 | レシピ覚書
・カジキマグロに塩麹を塗って2時間程置く
・小麦粉をはたいて焼く
・にんにく、あさり、プチトマト、白ワイン、水60ml位
・えびのワイン蒸しを最後に加える

旬のあさりからとっても美味しい出汁が出て大満足
夕食を作る前に所さんの番組で塩麹を特集していて、前に買って使い方がイマイチ分からず使っていなかった物が
あったので試しに使ってみた。
カジキ一枚に小さじ1強塗ったけど塩辛くなくいい塩梅で、ただの塩よりまろやかな感じがした。
今度は肉でやってみよう


パスタは普通にベーコンとほうれん草を炒めたものに合えるだけのつもりだったが、検索すると
Cpicon 簡単♪ほうれん草ベーコンエッグパスタ by ほのち
を見つけ、ちょっとアレンジして仕上げに卵液(牛乳+パルメザンチーズ)を合えてみた。
卵液の量が少なかったかもしれないけど、美味しかった

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