じゃがいも大好き

2011-09-02 | レシピ覚書
先日Kさんがお土産に持ってきてくれた生ハム。「生」以外で食べるという発想が無かったがちょっと日が経ってしまったので検索してみたら、生ハム入りスパニッシュオムレツというじゃがいも大好き家族にはもってこいのレシピを発見。

じゃがいも1個を1cm角位に切ってひたひたの水(塩入り)で茹でる。冷ます。
             ↓
卵3個に生ハムをちぎって入れる。塩(少なめ)・こしょう
             ↓
卵とじゃがいもを合わせて焼く。



生ハムが焼けて香ばしくなっている所が美味しかった
前はじゃがいもをうす切りにしてたけど、角切りの方がそれっぽくなった気がする。

ここのところ3日連続でじゃがいも料理だわ~

最新の画像もっと見る