2024/03/26 TUE
昨日から作り始めたカレー
一晩寝かせていました
カレールーを入れてまた煮込みます
一切水を使っていないので、ここで加熱しつつトマトホルダーを投入
底が焦げつかぬよう全体的にゆっくり混ぜ合わせ、じっくりコトコト煮込みます
香草系スパイスを入れ、味見をしたらちょい辛めだったので少しまた蜂蜜を入れました
あとはじっくり煮込んで寝かせてを繰り返します
とにかく煮込んだらいい感じで水分出てきましたね
味見してみますか
ご飯の上にパセリ振りかけといたほうがちょいお洒落ですかねw
サラサラしてて、結構コクがあります 当たり前ですが、酸味もとても強いです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます