2025/01/01 wed
叉焼チャーシュー
まず豚肉ブロックにたこ糸巻いて
フライパンにごま油を引いて、焼きます
ゴロゴロ万べなく焦げ目つけます
まだ焼くよー
ほら、このぐらいこんがり
十分以上焼いたかな
立てても焼く
おNEWフライパンじゃ低いので、深底フライパンに変更
水適量、醤油、酒、砂糖、ニンニク、生姜、青ネギ
30分蓋して蒸し煮
煮込むよー
ひっくり返して、ここからみりん、オイスターソース、鶏がらスープの素、味覇、塩
蓋して20分蒸し焼き
またひっくり返して20分
取り出したら
たこ糸取って
切り分けます
叉焼完成
チャーシュー
これは金子シュウ一
>せんせ~~~... への返信
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
今年も美味しいぶろぐ4649(古い…(;´∀`))