2024/07/17 wed
フレンチハムチーズトースト
過去随分昔に作ったフレンチトーストをアレンジしてみました
ホットサンドのハムチーズあるじゃないですか
あのジャンキーさをフレンチトーストに加えたら面白いかなと
まず卵、牛乳、砂糖を入れて
混ぜます
食パン浸して
パンに対して卵牛乳が少なかったら、後入れで牛乳を追加してパンを浸します
そのまま電子レンジに入れて
500wで1分
これで一晩漬け込む作業をカット
そしたら裏返して同じように電子レンジで1分
両面をチンしました
フライパンに低温でバター引いて
パンを乗せます
その間、もう一枚を同じように電子レンジで1分チンします
もちろん裏側も
フライパンもパンを裏返して
フライパンのパンにハム
チーズどっさり
またハム
二枚目のパンを乗せますが……
あれ? 大きさが全然違う!
これ、二枚目電子レンジでチンする際、卵牛乳の量が少なく、パンへの染み込みが圧倒的に足りなかったせいでしょう
みなさん、やる際は二枚目もチンする前に牛乳追加してパンを浸してからにしましょう
まあ今回は仕方ないので、このままひっくり返して
蓋をします
7分ほどそのままなのでベランダでタバコでも吸いますか
あ、二本吸ったから、またダンベル上下60回ずつか……
寝起きはこれ、結構辛いんすよねw
すげー膨らんでるw
ひっくり返すと、二枚目のパンはそのままか……
やっぱ最初にチンする前に卵牛乳で浸さないと駄目ですね
しかも弱火なのに7分だとここまで焦げてました
じっくり様子見ながらやらないと駄目ですね
包丁で切って
とりあえず完成
フレンチハムチーズトーストでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます