明日はイウ”なので、今日のうちにケーキを焼こうと昼間頑張りました
今年は初チャレンジのスフレチーズケーキ
美味く出来るか
いつも作ってる普通のチーズケーキより簡単
わ~い♪楽勝
・・・なんて思ってしまったのが悪かった
作るのは簡単なんだけど焼くのに手間がかかるケーキ
オーブン170度に温めて鉄板に水をはり、ケーキを入れて150度で20分、140度で40分の蒸し焼き
凄く綺麗に焼きあがって
大満足
粗熱がとれたらそのまま冷蔵庫へ・・・とレシピには書いてあったけど部屋が十分冷蔵庫なので3時間ほど放置
完全に冷めたので型から外しシートをはがしてみると・・・
ん?
何だか湿気が多いような・・・・
ちゃんと固まってはいるけど、いや~な予感がして
速攻でカット!
ΣΣ┏(|||`□´|||;;)┓ななななな・・・・・
なんでぇ!!!!????
美味く出来たと思っていたスフレケーキ、最悪な事に中が半煮え
味見すると結構美味しい
けど、食感がキモイ
外はスポンジ、中がプリン
ありえなーいっ

慌てて毎年作るチーズケーキを作りました
なので今、うちの冷蔵庫には2種類のケーキが入ってます
明日は綺麗に飾るぞぉ
そして、次回はスフレチーズケーキを美味しく焼くぞぉ
ちなみにスフレの食感はシュワシュワって感じです
今回作った食感はシュワべチョです
画像はフリソデエビとフタイロカエルウオの福田さんです
この小型ドカンが福田さんの住処
可愛いでしょ
晩ご飯
外食

今年は初チャレンジのスフレチーズケーキ


いつも作ってる普通のチーズケーキより簡単



作るのは簡単なんだけど焼くのに手間がかかるケーキ

オーブン170度に温めて鉄板に水をはり、ケーキを入れて150度で20分、140度で40分の蒸し焼き

凄く綺麗に焼きあがって


粗熱がとれたらそのまま冷蔵庫へ・・・とレシピには書いてあったけど部屋が十分冷蔵庫なので3時間ほど放置

完全に冷めたので型から外しシートをはがしてみると・・・

何だか湿気が多いような・・・・

ちゃんと固まってはいるけど、いや~な予感がして

ΣΣ┏(|||`□´|||;;)┓ななななな・・・・・
なんでぇ!!!!????
美味く出来たと思っていたスフレケーキ、最悪な事に中が半煮え

味見すると結構美味しい


外はスポンジ、中がプリン


慌てて毎年作るチーズケーキを作りました

なので今、うちの冷蔵庫には2種類のケーキが入ってます

明日は綺麗に飾るぞぉ

そして、次回はスフレチーズケーキを美味しく焼くぞぉ

ちなみにスフレの食感はシュワシュワって感じです


画像はフリソデエビとフタイロカエルウオの福田さんです

この小型ドカンが福田さんの住処


晩ご飯

外食
