簡単に作れて、ガッツリ食べれそうな料理をネットで検索してたら~
こんなのがありました
吉野家風牛丼レシピ
正直私は吉牛、そんなに好きでは無いんだけど
自分で作れば味付けは好みで調節も出来るので、試しに作ってみた
材料
牛バラ肉・玉葱・薄口&濃口醤油・生姜・酒・塩・砂糖・味りん・本だし
鍋に水と本だしを入れ、沸いてきたら玉葱を入れて軽く煮る。
酒、薄口&濃口醤油、味りん、砂糖、塩を入れ・・・
牛バラ肉を投入~
鍋のフタを閉じて煮込み、灰汁を取り除く
後は味を好みに調えて、摩り下ろした生姜を入れて完成~
でも、今日食べるより一晩寝かせた方が
味が落ち着いて美味しくなりそうな気がしたので・・・
これは明日の晩ご飯だ♪
・・・ちゃんと美味しく出来てると良いんだが・・・
晩ご飯
コーンクリームシチュー・パン・サラダ
ブログ友達のJoyko様が、とても綺麗なおめでとうカードを描いてくれました
有難うございます
こんなのがありました
吉野家風牛丼レシピ
正直私は吉牛、そんなに好きでは無いんだけど
自分で作れば味付けは好みで調節も出来るので、試しに作ってみた
材料
牛バラ肉・玉葱・薄口&濃口醤油・生姜・酒・塩・砂糖・味りん・本だし
鍋に水と本だしを入れ、沸いてきたら玉葱を入れて軽く煮る。
酒、薄口&濃口醤油、味りん、砂糖、塩を入れ・・・
牛バラ肉を投入~
鍋のフタを閉じて煮込み、灰汁を取り除く
後は味を好みに調えて、摩り下ろした生姜を入れて完成~
でも、今日食べるより一晩寝かせた方が
味が落ち着いて美味しくなりそうな気がしたので・・・
これは明日の晩ご飯だ♪
・・・ちゃんと美味しく出来てると良いんだが・・・
晩ご飯
コーンクリームシチュー・パン・サラダ
ブログ友達のJoyko様が、とても綺麗なおめでとうカードを描いてくれました
有難うございます