ainなプチ生活

家族が増えました☆

吉野家風牛丼

2007年11月20日 22時44分33秒 | 料理
簡単に作れて、ガッツリ食べれそうな料理をネットで検索してたら~
こんなのがありました

吉野家風牛丼レシピ

正直私は吉牛、そんなに好きでは無いんだけど

自分で作れば味付けは好みで調節も出来るので、試しに作ってみた

材料

牛バラ肉・玉葱・薄口&濃口醤油・生姜・酒・塩・砂糖・味りん・本だし



鍋に水と本だしを入れ、沸いてきたら玉葱を入れて軽く煮る。



酒、薄口&濃口醤油、味りん、砂糖、塩を入れ・・・



牛バラ肉を投入~



鍋のフタを閉じて煮込み、灰汁を取り除く
後は味を好みに調えて、摩り下ろした生姜を入れて完成~



でも、今日食べるより一晩寝かせた方が

味が落ち着いて美味しくなりそうな気がしたので・・・

これは明日の晩ご飯だ



・・・ちゃんと美味しく出来てると良いんだが・・・




晩ご飯
コーンクリームシチュー・パン・サラダ




ブログ友達のJoyko様が、とても綺麗なおめでとうカードを描いてくれました

有難うございます