じゃ~ん
・・・何だかアイロンっぽく見える この物体は・・・
ハンドミキサーです
ヤマ○電気のポイントでゲットしました
しかも400円値下げされててラッキー
得した得した
さてさて。ハンドミキサーを使ってケーキ作りですっ
スポンジの材料は
砂糖・薄力粉・卵
バターやサラダ油は使わないレシピでした♪
卵黄と卵白を一緒に混ぜる「共立て」
これは、私がいつも使ってる泡立て器では多分無理な作業
だからハンドミキサーに頼ろうと思ったのだが・・・
怖いいいいい ←へっぽこ。
音は大きいし、回転めちゃめちゃ速いし←当たり前。
ドキドキビクビクでした
泡立てが終わる頃に ちょっと慣れたわ(^^;)
薄力粉を加え、ここからはゴムベラで混ぜ混ぜ。
シートを敷いた鉄板に流し込み、180℃オーブンで約12分・・・・
焼けた
バターやバニラエッセンスを使ってないから 玉子焼きの香りがします
生クリームもハンドミキサーでチョチョイのチョイさ~
やっぱ器械は早いわぁ
生クリームと栗を混ぜ、ケーキに乗せて 巻き巻き~
冷蔵庫で半日ねかせて
出来上がり
初めてのロールケーキ
良い感じにでけた~ っしゃー
ケーキ生地がカステラっぽくて甘いから、
中身は栗より少し酸味のあるフルーツが合いそう
ハンドミキサー
ナイスアイテムだわ
ご馳走様でした(*´ω`*)
・・・何だかアイロンっぽく見える この物体は・・・
ハンドミキサーです
ヤマ○電気のポイントでゲットしました
しかも400円値下げされててラッキー
得した得した
さてさて。ハンドミキサーを使ってケーキ作りですっ
スポンジの材料は
砂糖・薄力粉・卵
バターやサラダ油は使わないレシピでした♪
卵黄と卵白を一緒に混ぜる「共立て」
これは、私がいつも使ってる泡立て器では多分無理な作業
だからハンドミキサーに頼ろうと思ったのだが・・・
怖いいいいい ←へっぽこ。
音は大きいし、回転めちゃめちゃ速いし←当たり前。
ドキドキビクビクでした
泡立てが終わる頃に ちょっと慣れたわ(^^;)
薄力粉を加え、ここからはゴムベラで混ぜ混ぜ。
シートを敷いた鉄板に流し込み、180℃オーブンで約12分・・・・
焼けた
バターやバニラエッセンスを使ってないから 玉子焼きの香りがします
生クリームもハンドミキサーでチョチョイのチョイさ~
やっぱ器械は早いわぁ
生クリームと栗を混ぜ、ケーキに乗せて 巻き巻き~
冷蔵庫で半日ねかせて
出来上がり
初めてのロールケーキ
良い感じにでけた~ っしゃー
ケーキ生地がカステラっぽくて甘いから、
中身は栗より少し酸味のあるフルーツが合いそう
ハンドミキサー
ナイスアイテムだわ
ご馳走様でした(*´ω`*)