ひな祭り用に作ったヘルシーなケーキ
シュワシュワで美味しいカボチャのスフレ
作り方←クリック
カボチャの水分があまり飛ばなかったら牛乳の量を減らすとか
卵のサイズで薄力粉の量を調節するとか
焼き時間が180度で20分・150度で30分の湯せん焼きで
焼き始めて15分後にアルミを乗せて焦げ防止するとか
色々手を加えていますが
このレシピは結構好きです
3月3日の夜中・・・日付が変わり、4日になったので とっととお片付けです
飾るのは1時間ほどで終わるんだけど、片付けるのは1時間半くらいかな
今回は手間取っちゃって、寝たのが2時でした(- -)・・・眠かった
来年の春まで おやすみなさい
シュワシュワで美味しいカボチャのスフレ
作り方←クリック
カボチャの水分があまり飛ばなかったら牛乳の量を減らすとか
卵のサイズで薄力粉の量を調節するとか
焼き時間が180度で20分・150度で30分の湯せん焼きで
焼き始めて15分後にアルミを乗せて焦げ防止するとか
色々手を加えていますが
このレシピは結構好きです
3月3日の夜中・・・日付が変わり、4日になったので とっととお片付けです
飾るのは1時間ほどで終わるんだけど、片付けるのは1時間半くらいかな
今回は手間取っちゃって、寝たのが2時でした(- -)・・・眠かった
来年の春まで おやすみなさい