昨日、暇だったので久しぶりにお菓子を作って見ました
ネットで材料が少なく簡単に作れて美味しいお菓子を探していたら
ちょっと面白い名前がついたお菓子を発見
それはImpossible Pie(不可能なパイ)・・・不可能なら作れないだろっって心の中で突っ込みしながら作り方を見ると結構簡単
で、材料もそんなに(種類が)多くないので作ってみることに
材料
バター・・・・・・・・・・・85g
砂糖・・・・・・・・・・・・80g
卵・・・・・・・・・・・・・・3個
ココナッツファィン・・・60g
牛乳・・・・・・・・・・360cc
バニラエッセンス・・・小2
小麦粉・・・・・・・・・・大4
作り方
オーブンは温めておきます
バターをレンジで溶かし、しっかり混ぜる。
砂糖→卵→ココナッツ→牛乳→バニラエッセンスの順番で、入れたらそのつど良く混ぜる
ふるった小麦粉を入れて、また混ぜる
混ざったのを確認したら容器に流し込み180度で45分ほど焼く←45分は大型の容器の場合です。
(焼く時間は容器の大きさによって変わります。大体表面が焼ければOKだと思います)
(焼く容器はグラタン皿やシリコン製の容器をオススメします)
ココナッツとバニラエッセンス、バターの甘い香りが最高
焼きあがって粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして食べます好みで何かトッピングしても良いと思います
作って何となくImpossible Pieの意味が分かりました
ただ混ぜて混ぜて焼くだけなのに、焼き上がりが
ケーキ生地クリームプリンと、3層になっているのです ビックリ
ココナッツの好きな方にはします
しっかり冷やして食べると美味しいですよ・・・カロリーは高いけど
晩ご飯
水炊き鍋
ネットで材料が少なく簡単に作れて美味しいお菓子を探していたら
ちょっと面白い名前がついたお菓子を発見
それはImpossible Pie(不可能なパイ)・・・不可能なら作れないだろっって心の中で突っ込みしながら作り方を見ると結構簡単
で、材料もそんなに(種類が)多くないので作ってみることに
材料
バター・・・・・・・・・・・85g
砂糖・・・・・・・・・・・・80g
卵・・・・・・・・・・・・・・3個
ココナッツファィン・・・60g
牛乳・・・・・・・・・・360cc
バニラエッセンス・・・小2
小麦粉・・・・・・・・・・大4
作り方
オーブンは温めておきます
バターをレンジで溶かし、しっかり混ぜる。
砂糖→卵→ココナッツ→牛乳→バニラエッセンスの順番で、入れたらそのつど良く混ぜる
ふるった小麦粉を入れて、また混ぜる
混ざったのを確認したら容器に流し込み180度で45分ほど焼く←45分は大型の容器の場合です。
(焼く時間は容器の大きさによって変わります。大体表面が焼ければOKだと思います)
(焼く容器はグラタン皿やシリコン製の容器をオススメします)
ココナッツとバニラエッセンス、バターの甘い香りが最高
焼きあがって粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして食べます好みで何かトッピングしても良いと思います
作って何となくImpossible Pieの意味が分かりました
ただ混ぜて混ぜて焼くだけなのに、焼き上がりが
ケーキ生地クリームプリンと、3層になっているのです ビックリ
ココナッツの好きな方にはします
しっかり冷やして食べると美味しいですよ・・・カロリーは高いけど
晩ご飯
水炊き鍋
いいですな。3層のケーキ・・・
マンゴーも成長してるね。すごい
食べるときは呼んでください。すっかり寒くなったねー。今日は青井岳荘の温泉に行ってきました。紅葉も美しかったです。人が多くてゆっくりできんかったけど鴨鍋にはもってこいのさむさになりましたね!!なべー
連絡します。おもてなしてください。
鍋も美味しい季節です来れる日を連絡してくれれば準備しますよ
マンゴー、実が生るまで約10年。待っててね
ミケカズ様、いつもお菓子の試食有難うございます今回はちょっと自信が無かったので試食のお願いはしませんでした
作ってみて、何となくコツがわかったから次回試食お願いします
ママカズ様、たまに私にも何か試食させてくださいませ笑
主婦業はヒマだぁ~なんて以前言ってたけど、満喫してるみたいだね
ここでは女の子らしい姿も見れてちょっとびっくり
主婦業満喫させてもらっています
不良ダイバーIN滋賀様はどうですか?
>ここでは女の子らしい姿もみれてちょっとびっくり
いやですね~。昔から女の子らしいではないですかぁ・・・・うふ
不良ダイバーIN滋賀様も専業主婦でしたよね?時間があるときにでも作ってみて