せいじろう様から千疋屋の完熟マンゴープリンを頂きました
有難うございまーすっ
練乳のような謎の甘~い液体が別の容器に入ってて
食べる直前に、プリンにかけるタイプでした
お味は・・・
言うまでも無いかなー
もちろん美味でございますぅ~
マンゴーの濃厚な味
果肉入りで果肉に似た濃厚な固形物も入ってて(食感は羊羹みたいな感じ)
そして謎の液体が、これまた美味しいんだ~
美味しいプリン、有難うございました~
・・・って言うか、いつも有難うございます
晩ご飯
カレー・サラダ・柿
有難うございまーすっ
練乳のような謎の甘~い液体が別の容器に入ってて
食べる直前に、プリンにかけるタイプでした
お味は・・・
言うまでも無いかなー
もちろん美味でございますぅ~
マンゴーの濃厚な味
果肉入りで果肉に似た濃厚な固形物も入ってて(食感は羊羹みたいな感じ)
そして謎の液体が、これまた美味しいんだ~
美味しいプリン、有難うございました~
・・・って言うか、いつも有難うございます
晩ご飯
カレー・サラダ・柿
今日は隊長なのね?(笑
大人数のカレーを作るならミックスベジタボーを使うのは手っ取り早いよ~
でも私はこのミックスベジタボーの人参は大嫌い
人参の美味さがまるで無いんだもん
カレーは具が大きくないと食べた気がしないんだよね
ナンで食べるカレーは別だけど♪
海サンのカレーはこだわりですなぁ
こだわりがあると、食べるほうも楽しみにカレー日を待てるのにね
昨日の水曜カレーはノーマルなビーフカレーだったけど具がみんな小さすぎジャガイモもにんじんもミックスベジタブル並みに細かいし・・
これってまさか業務用
最近美味しくなったと思ってたら・・
海サンのカレーもワインやブランデー、ソースなど独自のこだわり持ってます。そのくらいうちでもこだわってくれたらね~
マンゴープリンはセレブな味でした うふっ
こんなに美味しいマンゴー、何で今頃ブームになったんだか?
前からマンゴー好きだった私には不思議で不思議で
知事効果でマンゴーが有名にもなったかもしれんが
私は正直ブチ切れしまくりだ。
簡単に購入できない金額に上げちゃってさ~
大きくて綺麗なマンゴーがバカ高くて、誰も買えなくて
だんだん痛み始め、結果が「おつとめ品」だよ
あぁ、腹立たしいっ
話を変えましょう(笑
カレーを作る時のこだわりは
牛肉の場合は赤ワインを使う、
必ず2種類のルーを使う、
人参は乱切りにしてレンジでチンする(人参が甘くなるから)、
具は出来るだけ大きめに切る、
甘口カレーの場合は、カレー粉を少し多めに入れる
(食べると甘いけど、後味が少し辛くなるから)
食卓に出すなら絶対1日以上は寝かせる。
こんな感じかなぁ?(^^;)これってこだわり??
隠し味は特に無いけど、ソースとケチャップ、カレー粉は絶対入れるね。
こんなもんでよろしいでしょうか?
ウマかものを頂き、有難うございました
やっぱマンゴーは美味いね
1個1200円の梨
・・・買わないけど、どんだけ美味いんだろう
気になるわ~
いつか東京に行くことがあれば、千疋屋に立ち寄ってみます♪
買う、買わないは別として(笑
明日(今日)はカレー曜日なんでどんなカレーか楽しみです!ちなみにainさんのカレーは何かこだわりとか隠し味とかありますか?
千疋屋のスィーツ、初めて食べました
うめぇ(笑
宮崎じゃ~食べれないからね~(^^)
セレブ気分で頂きました♪
マンゴーは、しっかり光合成できて温度と湿度があれば
年中無休で育つような気がするよ
が・・・うちのマンゴー達はあああああ
高そうー!
うまいそうだなあー(笑)
そうそう、
うちのマンゴーたち、
なぜかいまさら新芽が...
勘違いしてねーか?
オマイら!