カラダに良い食べ物を! あまり体調がよく無いので(/ _ ; )
サプリメントに頼らず自然食品から摂取しようと思って!と、
元同僚がひじきサラダをおすそ分けしてくれた。
私もそうだが近頃は、肉サカナを食べて栄養を!、なんて事は云わない。
いかに根野菜やマメ、きのこに海藻を食べるかである。
家電製品の復旧により余り身体を動かさないのに過食気味。
タニタの社員食堂を参考に!
一食当たり500キロカロリーの内容を見て(゜o゜;;
働き盛りの人たちが~
たったこれだけ!
幾らホワイトカラーの職種だからと言っても~。と、思ったくらい。
消費する以上にカロリーを摂るから、カラダの中に蓄積され病気の原因になる可能性大!
万歩計をひさびさに付けた。
な、なんと! たった2500歩!
これだ~!
運動しない日は殆ど動いてないんだぁ!
改めて運動と食事のバランスを考えさせられた。
ひじきサラダは生まれて初めて食べました。
夫も豆の歯応えが( ^_^)/~~~
近頃になって、レパートリーメニューが増えてきました。
素朴な実に質素な和食メニューです。