そしてご近所や兄弟に!
この作り方を今年は途中でやめた。
面倒だが小分けして煮るようにした。
その方が味付けが、やさしいのだ。
そして食べるかな?
タケノコ其の物も以前の半分以下
欲張って作っても食べ終わらぬ内に(-_-#)
作る時間も量が量なので半日は
食べないで捨てるのは申しわけない。
だったら食べる分だけつくろう!
少量だからあっと言う間に完成?
チョット物足らない量だ。
土佐煮と塩麹をメイン味付けし仕上げにラー油とごま油を入れメンマ風に!の2種
おすそ分けのほうがおおいな!
珍しい!
美味しそう!
その言葉が嬉しくて明日も持っていこう!
台風が接近中、 雨音が時よりはげしい。
家庭菜園のナス、トマト、きゅうりの苗が心配たな。